Убыток Uber составил $708 млн – финдиректор уволен

заказ такси онлайн убыток Uber

Компания Uber сообщила о том, что ее финансовый директор покидает свой пост, а само предприятие зафиксировало материальные потери за первый квартал этого года в размере более 700 миллионов долларов.

Как передает The Wall Street Journal, в Uber Technologies огласили финансовые результаты своей деятельности за первый квартал нынешнего года. Так, прибыль компании составила 3.4 миллиарда долларов, а это на 18% больше дохода, зафиксированного в последнем квартале 2016 года.

Вместе с тем, за минувший квартал Uber, владеющая сервисом такси, понес убыток в размере 708 миллионов долларов. Если сравнивать с четвертым кварталом 2016-го, то за тот период убыток составил 991 миллион долларов.

Сервис по вызову такси Uber был основан в 2008 году и с того времени сумел привлечь приблизительно 15 миллиардов долларов финансирования, в том числе долевого и долгового.

Стоит отметить, что на данный момент компания из этих средств располагает примерно 7 миллиардами долларов – сумма идентична той, которая была у Uber в конце 2016 года. Это объясняется тем, что для деятельности компании необходимы значительные материальные вливания.

Ввиду того, что Uber – частное предприятие, оно вправе не предавать огласке финансовые результаты своей деятельности. Впрочем, компания огласила финансовую отчетность за прошлый год с целью предоставления информации потенциальным инвесторам.

Финансовый директор Гаутам Гупта уйдет из компании в июле 2017-го, в его планах – сотрудничество с другим стартапом, расположенным в Сан-Франциско. Сейчас сервис такси находится в поисках кандидатов на должность финдиректора, особая ставка при этом делается на претендентов, которые имеют опыт работы на публичную компанию.

О том, что таксисты в Испании протестуют против Uber, сообщалось ранее.

Примечательно, что главный финдиректор отсутствует в Uber еще с 2015 года – именно тогда этот пост покинул Брент Каллиникос, а вот Гаутам Гупта так и не смог занять эту должность.

Опубликовано