Toyota использует новый подход к автомобильным технологиям

сравнение автомобилей Toyota AGL

Автомобилестроительная корпорация Toyota Motor на днях сделала заявление о применении AGL-платформы для информационно-развлекательной системы в американской версии Camry.

Система Automotive Grade Linux, исходный код которой открытый, необходима японскому производителю авто для соответствия современным техническим нормам автомобильного программного обеспечения. AGL обеспечивает гибкость при настраивании собственного ПО Toyota и позволяет сохранить данные пользователя, что иначе имели бы вероятность перейти к приложениям Apple CarPlay или Google Android Auto.

Сейчас автомобили большинства производителей имеют совместимость c вышеназванными приложениями. Несмотря на то, что пользователь может подключить смартфон к машине, в Linux Foundation говорят, что из-за этого у автомобилестроителей затрудняется контроль при настраивании собственных платформ.

Toyota Motor, как и остальные из десятка глобальных автомобильных производителей, тесно сотрудничает с техническими фирмами с целью совместного создания AGL. Автомобилестроительные предприятия могут настроить платформу самостоятельно, это позволяет избежать кодирования с начального уровня для каждой модели авто.

Как сообщили в Toyota, благодаря совместному созданию платформы значительно уменьшатся материальные расходы и количество затраченного времени. Платформа будет включать работу с функциями авто, в том числе музыкальные и навигационные приложения. Помимо этого, не исключается возможность применения AGL для инновационных технологий, в том числе, автономное вождение и сопутствующие услуги.

В последней модели седана Camry, который запустят в ближайшем будущем, будет применяться AGL для того, чтобы управлять набором автомобильных приложений. Как сообщили в компании, планируется, что для машин Toyota и Lexus платформа будет расширена.

Об убытке Uber в 708 млн долларов сообщалось ранее.

Кодирование является достаточно громоздкой частью развития автомобиля (к примеру, для ТС необходимо приблизительно 100 млн строк компьютерного кода), которое имеет тенденцию к усложнению, в связи с чем на процесс у производителя может уйти много лет. А вот техническим компаниям для разработки приложения необходимо несколько месяцев.

Опубликовано